►ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Для поиска нужного Вам раздела, ВЫ можете воспользоваться нашим поисковиком, который найдёт нужную информацию. Поисковик находиться чуть ниже и выделен жёлтым цветом.

Всё о груше.



Груша как плодовая культура.

Наибольший вклад в совершенствование сортов и создание их разнообразия внесли Франция и Бельгия - родина тающих маслянистых груш бере с их непревзойдёнными вкусовыми качествами.

На территории России груша выращивается с 21 века. живёт она долго, несколько десятков лет. В плодах груши присутствуют углеводы с преобладанием растворимых сахаров (глюкозы, фруктозы, сахарозы), а также органические кислоты и витамины А,В,С. Ценность груши заключается в возможности потребления её плодов в свежем или переработанном виде. Хороши также сухофрукты из груши, пастила, мармелад и напитки.

Используют груши и в народной медицине. Им свойственно преимущественно закрепляющее, мочегонное, дезинфицирующее, жаропонижающее и противокашлевое действие. Этими свойствами обладают свежие, сушеные плоды, а также сок, отвары и кисель. Полезны груши также при мочекаменной болезни. Сок груши укрепляет кровеносные капилляры, оказывает противосклеротическое и противоспалительное действие, при обострении заболеваний органов пищеварения груши не следует употреблять в пищу в связи с наличием в них значительного колличества клетчатки.

Груша хорошо растёт и плодоносит на почве, богатой питательными веществами. В низинах с высоким стоянием грунтовых вод она, как правило, вымерзает и погибает.

Для лучшего роста грушевых деревьев почва должна быть рыхлой, водо- и воздухонепроницаемой, способной в тоже время удерживать достаточный запас влаги в корнеобитаемом слое. Груша любит, когда в почве достаточно содержится глины, а плоды раскрывают все свои достоинства, если почва содержит известь.

Использованная литература и источники:

Ганичкина О.А. Новая энциклопедия садовода и огородника / Ганичкина О.А., Ганичкин А.В. - М.: Эксмо, 2013. - 896 с.: ил. © Ганичкина О.,текст,2013 © Оформление. ООО "Издательство "Эксмо",2013