Главная страница

Cорт рябины Бусинка

Сорт со сладкими, не вяжущими вкусными плодами совсем без горечи. Сорт очень хорошо как в переработке, так и и свежем виде. Сорт как и другие сорта рябины нуждается в перекрестном опылении с другим сортом или другой формой растения.

Где используется рябина

Ягоды рябины используют в свежем, сушёном и варёном виде. В свежем виде они идут для приготовления варений, джемов, конфитюров, мармелада, повидла, пастилы, желе, морсов, компотов, сиропов и соков. На рябине настаивают алкогольные напитки: рябину на коньяке, наливки, ликёры, настойки и вина. Очень вкусные настойки рябины на коньяке.

Наилучшее время для посадки:
Сажают рябину в два срока: весной (апрель - май) и осенью. Культура нуждается в перекрестном опылении. Контейнерные саженцы можно садить и летом. Рябина предпочитает среднесуглинистые почвы с хорошей аэрацией и увлажнением, кислотностью, близкой к нейтральной. Грунтовые вды не должны находиться ближе 1,5 метров от поверхности почвы.

Сорта рябины среднего срока созревания

Рябина Бусинка является средне-ранним сортом, ягоды созревают в начале сентября.

Рябина среднего срока созревания:

Сорта рябины позднего срока созревания

Черноплодная рябина в отличие от обычной созревает в более поздние сроки, а именно в начале сентября, или в начале октября. Нужно иметь в виду то, что рябина черноплодная в начале сентября ещё имеет довольно терпкий вкус, позднее же вкус улучшается и терпкость становится менее заметной.

Поздний срок созревания:

Средний срок созревания

Вишня Войлочная описание сорта с фотографией

Бусинка

Рябина бусинка - новый сорт интенсивного типа, характеризующийся устойчивостью к экстремальным факторам произростания и обильной урожайностью. Плоды 1,2 г. тёмно красные, сочные, сладкие. Бусинка сорт со сладкими, не вяжущими вкусными плодами совсем без горечи. Сорт очень хорошо как в переработке, так и и свежем виде. Сорт как и другие сорта рябины нуждается в перекрестном опылении с другим сортом или другой формой растения.

Вернуться к поиску сортов

Поздний срок созревания

Черноплодная рябина (Арония) описание культуры с фотографией

Арония

Черноплодная рябина (Арония) культура скороплодная, влаго и светолюбивая. представляет собой невысокий многоствольный куст высотой 2-2,5 м. Чтобы урожай не снижался, старые ветви (старше 7 лет) вырезают у самой почвы. Лучший способ размножения семеной. Можно размножать черенками и прививкой на рябину обыкновенную. Плоды содержат очень большое количество витамина P (от 2,5 до 5%), каротин, витамины B2, B6, E, PP, а также дубильные, пектиновые красящие вещества и микроэлементы. Созревают ягоды в сентябре, транпортабельны, при промораживании становятся более сладкими. Используют в качестве декоративного растения. Не требовательна к условиям произростания. Может расти на участках с высоким залеганием грунтовых вод. Ягоды черноплодной рябины как лекарственное растение используют при гипертонии для понижения давления.

Вернуться к поиску сортов