Главная страница

Особенности неукрывной ежевики.

Ежевика Сизая не прихотлива и может выращиваться почти в любых условиях. Агавам прекрасный зимостойкий сорт с высокой урожайностью и вкусными ягодами. По вкусовым качествам Сизая и Агавам во многом отличаются. Сизая с кислинкой но с большим содержанием витаминов, агода своеобразная в виде собравшихся сфер. Наиболее вкусные ягоды когда становятся с сизым очень красивым налётом, и приобретают уже кисло - сладкий насыщенный вкус отсюда и название ежевики - Сизая. Сизая крайне не прихотливая ежевика с очень высокой зимостойкостью. Сизая плетистая ежевика, поэтому требует опоры. На солнце ягоды Сизой намного вкусней и более сладкие. Ягоды очень красиво выглядят, могут всегда использоваться для украшения стола, для заморозки переработки и в употреблении в свежем виде. Агавам более сладкая ежевика чем Сизая, у Агавама куст прямостоячий с колючками. Агавам в отличие от сизой не требует опоры. Сорт зимостойкий урожайный. Ягоды более крупные чем у Сизой. Сорт универсального назначения с высокими вкусовыми качествами. К почве сорт более требователен чем Сизая. Сорт не выносит сильной засухи, при засушливом лете требуется полив, иначе можно потерять урожай.

Где может использоваться ежевика.

Ягоды ежевики употребляют в свежем виде, как украшение для тортов или мороженого, из них готовят начинки для пирогов, мармелад, сок, ликеры и вина. В медицине используются все части растения. Свежие ягоды ежевики укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ, нормализуют все функции организма.

Наилучшее время для посадки:
Ежевику луче садить осенью или ранней весной.

Ежевика Сизая

Сорта Созревание растянутое. Первые годы появляются в конце июля. Основной урожай приходит на август

Ежевика созревающая в августе:

Ежевика Агавам

Плоды созревают в августе, в начале сентября.

Ежевика созревающая в начале сентября:

Созревание в августе

Ежевика Сизая описание сорта с фотографией

Сизая

Вид растений из рода Рубус семейства Розовые (Rosaceae).Кустарник с длинными ветвями, покрытыми шипами. Годовалые побеги цилиндрические, с жёлто-зелёными гладкими или опушёнными ветками и многочисленными небольшими шипами неправильной формы. Цветки белые, собраны в соцветия типа метёлки. Цветёт в июне – июле. Ягоды созревают в начале августе. Плоды – сборные, сочные костянки, чёрного цвета с сизым налётом. Ежевика не так ароматна, как малина, но имеет свой специфический вкус, плоды сочные и кисловатые. Плоды употребляют в пищу свежими и сухими, варят из них варенье, сиропы, готовят желе, мармелад, сок, морс и другие прохладительные напитки.

Созревание в сентябре

Ежевика Агавам описание сорта с фотографией

Агавам

Относится к пряморослой ежевике. Кусты мощные, прямо рослые, высокие, шиповатые; высотой 1,8-2,2 м. Побеги толстые, прямостоячие, с поникающими верхушками. Тонкие побеги этого сорта могут расти и горизонтально. Однолетние побеги зеленые, покрыты крупными загнутыми шипами, осенью побеги приобретают фиолетово-красную окраску, а в 2-летнем возрасте — красно-коричневую. Листья темно-зеленые, 5-листочковые. Цветки крупные, белые, собраны в кистевидные прямые соцветия. Ягоды крупные - до 3 г, короткоконические, черные, блестящие, плотные, сочные с типичным ежевичным вкусом, намного слаще, чем у малины, Спеют плоды в августе – начале сентября. Сорт урожайный и устойчивый к заболеваниям.

Вернуться к поиску сортов